Este mes nuestra propuesta viaja a Castilla y León. Os proponemos una receta muy dulce: La Leche frita. Antes de pasar a la receta de este mes, os animamos a que visitéis el resumen de las propuestas del mes pasado, nuestra empanada gallega a viajado a varios puntos de nuestra geografía, si queréis ver las propuestas de nuestras colaboradoras pinchar en la pestaña de "Vuestras propuestas"
Si quieres ver la receta propuesta desde el Sur por Rocio, pincha en la foto
Si quieres ver la receta propuesta desde el Norte por Ana, pincha en la foto
desde Pontevedra, Raquel del blog La cocina de mis padres
Este mes os traemos un fantástico premio: el libro Escuela de Cocina de la editorial Larousse
Larousse Editorial amplia su gama de gastronomía con ESCUELA DE COCINA, un libro pensado para los que empiezan y también para aquellos que desean alcanzar la perfección en los fogones. Gracias al asesoramiento y la experiencia de Piero Rainone, chef y profesor de alta cocina todos aprenderan algo con este libro: trucos, técnicas y nuevas ideas aparecen en esta sabrosa obra.
ESCUELA DE COCINA está organizada en 7 grandes apartados: 1) Masas, pastas y preparaciones base; 2) Salsas, caldos, condimentos y conservas; 3) Carnes blancas, rojas y de caza; 4) Pescados, moluscos y crustaceos; 5) Verduras, hortalizas y legumbres; 6) Frutas cítricas, exóticas y de temporada y 7) Dulces, cremas y decoraciones.
Entre otras muchísimas cosas, ESCUELA DE COCINA recoge recetas para realizar pasta de huevos fresca, pasta rellena, masa de hojaldre, pastaflora o bizcochos; explica las técnicas para cocinar el arroz o los huevos correctamente; como preparar caldos , fondos de cocción y condimentos para todas las preparaciones saladas a base de verduras, carne y pescado; revela los secretos de marinar, atar y cocer asados, rollitos, entrecots; ofrece numerosos consejos y sugerencias para limpiar y cocinar el pescado de distintos modos; ilustra detalladamente los pasos necesarios para la limpieza y cocción de hortalizas, legumbres y frutas; y descubre trucos u consejos para realizar cremas y preparaciones de base para postres y decoraciones de pastelería.
Esperamos que os guste el regalo que os hemos preparado este mes, para poder conseguirlo sólo hay que realizar los siguientes pasos:
- Tenéis tiempo desde hoy hasta el próximo día 29 de febrero para preparar la receta que os proponemos este mes o cualquier otra receta típica de Castilla y León.
- Tenéis que ser seguidores del blog
- La receta la podéis publicar en vuestro blog el día que queráis dentro de este mes, haciendo referencia que es para la propuesta mensual de Norte a Sur
- Nos tenéis que dejar un comentario en esta entrada, con el enlace a vuestro blog y decirnos desde que lugar de España viene vuestra propuesta
- Si no tenéis blog, podéis participar enviándonos una foto con la receta y vuestro correo de contacto
- Si os apetece, os dejamos el logo del sorteo para que lo llevéis a vuestros blogs, nos haría mucha ilusión verlo colgado en vuestras cocinas y así podrá participar más gente.
Os ha quedado genial la leche frita, vamos que dan ganas de prepararla ahora mismo.
ResponderEliminarEn cuanto al concurso hablaremos entre nosotras.
El libro es una pasada
Se ve maravillosa.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Me encanta la leche frita y os ha quedado de lujo! un besooo
ResponderEliminarMe apunto !!!!que nunca he hecho leche frita !!!y ya es hora !!
ResponderEliminarbss
Núnca he probado la leche frita, así que si puedo la preparo.
ResponderEliminarUn besote.
Deliciosa elección! Aunque ya la tengo publicada, probaré alguna de vuestras propuestas. Un besito, chicas!
ResponderEliminarMadre mía, era el postre que mi abuela me hacía siempre... y es que Yo me he criado en Valladolid. Esta propuesta me ha tocado la fibra sensible, me encanta. Yo haré la receta de mi abuela, jejeje, qué ilusión me hace.
ResponderEliminarUn besazo, guapas. Vivi
hola, ya he preparado leche frita y os he enviado un correo con la receta y la foto. Espero haber hecho todo bien, porque yo para esto de internet soy un poco negada. Como no tengo blog, aparte de mandaros el correo, lo he publicado en mi facebok y lo he compartido en vuestra página de facebok. Espero no haberme pasado. Suerte a tod@s. Estoy deseando verlo publicado por aquí. Me hace ilusión.Bikiños
ResponderEliminarQue alegria!! jeje
ResponderEliminarMe encanta la leche frita, nos veremos las caras este mes tambien... jejej
Un beso enorme!!
Hola, que bien, leche frita, me encanta, Yo quiero participar, hace mucho que no la hago y me apetece un montón. Ya me pondré en contacto con vosotras para ver como hacerlo que yo soy muuuuy patosa con internet y los correos. Ah me ha gustado muchísimo este blog, la idea de recoger recetas de diferentes comunidades me parece muy interesante. Un besote.
ResponderEliminarHola guapas, ya tengo publicada la receta en mi blog, espero que os guste, la he echo con mucha ilusión y además me ha traído viejos recuerdos. Si veis que falta algo enviarme un comentario y me pongo en contacto con vosotras.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com/2012/02/leche-frita-con-galletas-y-carpaccio-de.html
Un besazo.
Se me olvido deciros que soy de Madrid.
EliminarHola llevo poco por aqui, solo tres meses y una de mis primeras recetas fue la leche frita, os dejo el enlace http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com/2011/11/leche-frita.html me gusta mucho vuestro blog y la sugerencia de recoger recetas de otras comunidades me parece genial me quedo con vosotras bs
ResponderEliminarMe gustaria participar,pero la receta ya la publique en su dia, perdonarme no me habia dado cuenta que hay que hacer una nueva entrada y la que yo tengo no será validada
EliminarMuchas gracias por vuestro comentario, no sabeis que ilusión me ha echo soy de Madrid, aqui os dejo mi e-mail mariantonia.cantalejo@gmail.com gracias
EliminarHola es la primera vez que participo en vuestra propuesta.Ya tengo publicada la leche frita,os pongo el enlace.
ResponderEliminarhttp://elparaisodelosgolosos.blogspot.com/2012/02/leche-frita.html
espero tener suerte y llevarme el libro que creo que esta muy bien.besinos desde Asturias.
Que tonta, mi correo es FealCasas@hotmail.com.
ResponderEliminarUn beso!
Hola, me parece una buena iniciativa, recopilar recetas de distintos puntos de España! Bien por ustedes! :) Por otro lado, para participar en el concurso, se trata de hacer las recetas de leche frita que conozcamos, o bien podemos crear variaciones/ experimentos de la misma?¿
ResponderEliminarUn saludo!!
Voy a hacer la leche frita y te pongo la receta. Me encanta vuestra propuesta.
ResponderEliminarEsta es mi aportacion:
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/2012/02/leche-frita-de-chocolate.html
Os escribo desde Almeria.
Hola!! acabo de descubrir el blog!! me encanta el concurso y el libro es fantástico!!!
ResponderEliminarA ver si me doy prisa y puedo participar, me quedo de seguidora y me llevo el logo!!
Besos desde http://mandilyperejil.blogspot.com
Tengo varias recetas pendientes para este finde pero intentaré participar con mi versión de leche frita y si no puedo,pues para el siguiente mes :) Bss
ResponderEliminarHola !!!por fin he publicado la receta !!!mi marido quedó encantado porque le encanta y es la primera vez que la hago jijiji
ResponderEliminarhttp://cocinatopsecret.blogspot.com/2012/02/leche-frita.html
Hola,
ResponderEliminarAl final me entro el gusanillo y me puse a ahcer la leche frita. Me encantó el resultado. Te dejo el enlace de mi entrada en el blog.
http://missmonerias.blogspot.com/2012/02/leche-frita-y-quedada-en-oviedo.html
Un besín,
Lore
Aquí estoy uff!! por los pelos y no entro jajajaja
ResponderEliminarOs dejo el enlace de mi receta
http://lacocinadedeleyn.blogspot.com/2012/02/leche-frita.html
Dos besos muaks,muaks.
Por fin la he hecho y debo decir que esta riquísima. Gracias chicas por darme la oportunidad de lanzarme a hacerla. Mañana la publico.
ResponderEliminarPor fin la he hecho y debo decir que esta riquísima. Gracias chicas por darme la oportunidad de lanzarme a hacerla. Mañana la publico.
ResponderEliminarBuenos días!!! os dejo mi receta para el concurso.
ResponderEliminarMucha suerte a tod@s!!!
http://mandilyperejil.blogspot.com/2012/02/leche-frita-de-norte-sur.html
Besos
Estupendo blog y exquisitas reectas, estoy aqui que se me cae la baba de buena que esta la leche frita, parece que se sale del blog,,,muy rico todo, ais que me quedo y te sigo y te invito a qe visites mi blog.
ResponderEliminarQuiero participar en tu sorteo con esta receta,,resulta deliciosa.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/search/label/Tarta%20de%20turon%20de%20Jijona%20en%20la%20Thermomix.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Hola Tremendita. Verás, creemos que no has entendido la mecánica del blog. La propuesta mensual siempre es de una provincia española. Este mes le toca a Castilla y León y la receta elegida es la leche frita. Puedes presentar tu receta de leche frita o de cualquier plato que sea típico de Castilla y León, pero no cualquier receta. Lo sentimos, pero esta receta, no la podemos incluir en nuestro resumen mensual.
EliminarSi quieres, todavía estas a tiempo. Un beso
Perdon,perdonnnnn,es que se conoce que no me he tomao la pastilla esta mañana,jeje.
ResponderEliminarA ver si me da tiempo mañana.
Besitos y lo siento
Hola parejitaaaaaaaaaaaa!!!!! aquí os dejo la mía!!! me llamo Tito y os escribo desde Vigo! espero que os guste jijiji!!! Roooo, no me lo tengas en cuenta eh, lo estaba escribiendo y pagaba una milloná por ver tu cara! jajajajajajaja!!!
ResponderEliminarhttp://tito1972ml.blogspot.com/2012/02/leche-frita.html
Besazos primoressssssssss!!!!! muackasssssssssssssssss!!!
MIÉRCOLESSSSSSSSS!!!! que estoy con los dos perfiles abiertos y me hago la pixa un lío! jajajaja ahora si eh!!! soy Tito, el de antes! jajaja
ResponderEliminarhttp://tito1972ml.blogspot.com/2012/02/leche-frita.html
Para este mes llego algo tarde pero me apunto para meses sucesivos... ¡¡tiene buena pinta vuestras propuestsa!!
ResponderEliminarNo conocia vuestro blog pero me ha encantado asi que me quedo como sseguidora!1 y me animo a participar a ver si hago la receta y os la mando!! mil besos y felicidades por esta fantastica idea!! mil besotes desde los jereless
ResponderEliminarAquí tenéis mi receta! Por los pelos pero llego a tiempo. Un besito a las dos!!!!
ResponderEliminarPerdón, ahora sí:
ResponderEliminarhttp://angieperles.blogspot.com/2012/02/leche-frita-con-natillas.html
;)
Chicas sentimos no poder llegar a tiempo, pero intentaremos participar en los próximos.
ResponderEliminarSaludos a las dos y suerte a los demás
Ay, qué se me había olvidado dejaros el enlace de mi entrada!!!! No tengo remedio, jajaja.
ResponderEliminarEn vez de mi receta tradicional he hecho otra inspirada mi abuela, espero os guste la innovación.
http://hoycocinavivi.blogspot.com/2012/02/leche-frita-de-violetas.html
Miles de besos para las dos. Vivi. Por cierto, aún no se han puesto en contacto conmigo los de Albal, no sé si habrá algún problema.
Perdonadme que llegue a ultima hora. Soy un desastre, no consegui hacerla receta hasta ayer. pero al fin y al cabo,aqui está, espero que entre en plazo.
ResponderEliminarUn beso!
http://lacocinademispadres.blogspot.com/2012/02/leche-frita-de-norte-sur.html
¿ Se puedeeeeeee ....? espero llegar a tiempo, nunca antes había preparado leche frita y hasta mi marido que no es de dulce le ha encantado, gracias guapas.
ResponderEliminarhttp://losinventosdecarmela.blogspot.com/2012/02/castilla-y-leon-leche-frita.html
Toc,toc ... estoooo,¿llego a tiempo o no hay nadie? Que soy el sexyyyy jajajajaja que cachondeo con el nombresito.Bueno,allá va mi propuesta por los pelos raspaos jajajajaja igual que en la kedada eh Rocío :)
ResponderEliminarhttp://elcocinerosexy.blogspot.com/2012/02/leche-frita-thermomix.html
Un abrazo chicas :) y muchos bss
No había venido a dejaros mi enlace !!!
ResponderEliminarhttp://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2012/02/al-mes-de-febrero-le-faltan-dos-dias-y.html
Besotes a las dos
Mi propuesta no aparece en la pestaña de VUESTRAS PROPUESTAS.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/2012/02/leche-frita-de-chocolate.html?utm_source=BP_recent
Disculpa, te nos escapaste¡¡¡, no te preocupes que te incluimos. Gracias por avisarnos
EliminarHola a todos, buena receta estoy buscando aprender de cocina y he visto este curso fp cocina y gastronomía nocturno que me pareció que estarían bien pero no sé,estaría bien hacerlo? lo conocen? a ver si me ayudáis, gracias
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